Publié par Caroline

Ces truffes gourmandes et originales sont simple à réaliser et pour un prix raisonnable. Ce sera un succès pour toutes vos occasions ...

Truffes au chocolat blanc

Préparation : 10mn  

Repos : 4 heures minimum + 1 heure

Coût : €
Difficulté : x

Pour plusieurs gourmands !

Truffes au chocolat blanc (2)


Ce qu'il vous faut pour la préparation :   

 

- 1 tablette de NESTLE DESSERT Blanc (150gr)

- 5cl de crème liquide

- Pour l'enrobage : cacao amer, vermicelles multicolores ...

 

 

 

 

  La préparation :

 


Truffes au chocolat blanc (3)

 1- Faites chauffer la crème au micro-ondes à 900

 watts, pendant 45 secondes

 

 2- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier

 et versez la crème chaude dessus, couvrez,

 patientez 5 minutes puis remuez vivement

 

 

 

3- Lorsque la préparation à base de chocolat est bien lisse, la mettre au frais 4 hrs 

4- Sortez la préparation, avec une petite cuillère prendre un peu de pâte et roulez entre vos mains pour arrondir 

5- Roulez les truffes dans les différents enrobages et remettre au frais 1 heure

Truffes au chocolat blanc (4)

A consommer très rapidement, bon appétit ... 

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poyane 07/02/2011 15:20


Mmh, ce sont les meilleures les truffes au chocolat blanc :p


Caroline 08/02/2011 15:55



Tu as bien raison :)


bonne fin  de journée



nathalie 07/02/2011 10:41


rapide recette, super, bravo


Caroline 08/02/2011 15:54



Merci ;)


Bonne journée



Séverine 21/01/2011 20:02


Petite bises de mon passage chez toi *!


Ginette 06/01/2011 09:53


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.


Séverine 03/01/2011 09:07


De retour je passe te souhaiter une bonne année*!