Publié par Caroline

Préparation : 10 mn  
Cuisson : 20 à 25 mn 
Coût : €€
Difficulté :

Pour 4 personnes


Ingrédients

-
8 coquilles Saint-Jacques
- 2 blancs de
poireaux
- 1cs d'huile d'olive
- 1cs de crème fraîche
- 80gr de foie gras en boîte ou mi-cuit
- Sel, fleur de sel,
poivre du moulin


Préparation

1- Retirez les noix de Saint-Jacques de leur coquille. Lavez bien quatre de ces coquilles, séchez-les et mettez-les de côté

2- Préchauffez le four à 100°(th.3-4)

3- Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive, mettez les poireaux, salez légèrement et cuisez-les doucement pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés

4- Pendant ce temps, coupez le foie gras en fines lamelles

5- Répartissez les poireaux compotés dans les coquilles vides, déposez celles-ci sur la plaque du four et gardez-les ainsi au chaud

6- Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive étalée au pinceau et saisissez les noix de Saint-Jacques juste 1 min de chaque côté. Puis répartissez-les dans les coquilles, sur les poireaux

7- Branchez alors le four en position gril à la chaleur maximum

8- Répartissez les lamelles de foie gras sur les Saint-Jacques. Passez-les sous le gril juste 1 min

9- Parsemez quelques grains de fleur de sel, poivrez au moulin et servez tout de suite

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