Publié par Caroline

Préparation : 10 mn  
Cuisson : 40 mn
Coût : €€
Difficulté :


Ingrédients : 

- 1 rouleau de pâte brisée
- 100gr de cantal
- 500gr de fonds d'artichaut surgelés
- 2tr de jambon de pays en lamelles
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 20cl de vin blanc
- 1 boîte de tomates concassées
- 2cs d'huile d'olive
- 2cs d'herbes de provence
- Sel et poivre

Préparation :


1- Mettre dans une casserole, les fonds d'artichaut coté bombé en haut, ajoutez le vin, 1 verre d'eau, sel et poivre. portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire 10 minutes
2- Hachez l'ail et l'échalotte et les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les tomates, les herbes et laissez cuire 10 minutes (couvert)
3- Préchauffez le four à 210°(th.7), étalez et piquez la pâte et faire cuire à blanc 10 minutes
4- Rapez le fromage
5- Vérifiez la cuisson des fonds d'artichaut, ajoutez un peu d'huile pour les faire dorer.
6- Sortir la tarte du four, disposez les fonds d'artichaut, ajoutez le jambon et versez la sauce tomate
7- Parsemez de fromage et cuire 20 minutes


Bon appétit ...

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Valérie 06/11/2009 13:38


original, ça vaut un clic
@+


Annick 06/11/2009 11:50


Très jolie ta quiche & appétissante.Bises.


Caroline 06/11/2009 19:12


Merci, je te confirme qu'elle est délicieuse   

Bisous