Publié par Caroline

A

Ail => Pour éplucher vos gousses d'ail plus facilement, plongez les avant dans de l'eau chaude. Ainsi, la peau s'enlèvera beaucoup mieux et ne collera plus aux doigts !



Artichaut => Conservez-les la queue trempée dans de l'eau (comme des fleurs)





Assiette chaude => Pour chauffer des assiettes, les mettre en pile avec une feuille de papier absorbant humide entre chaque, les placer au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes



B

Braisse => Pour que les braises restent bien rouges et qu'elles ne dégagent pas ou presque pas de fumée, jetez-y du gros sel



Blanc en neige
 =>
Pour que vos blancs montent plus facilement, ajouter y une pincée de sel. Et ainsi, pour vérifier, retourner le récipient, et les blancs ne doivent pas tomber



C


Chantilly => Ne jamais utiliser de crème fraîche allégée car la Chantilly ne prendra pas. Mais, pour faciliter le fouettage, vous pouvez placer votre récipient vide au congélateur au moins 30min avant de l'utiliser



F

Friture
=> Mettez une branche de thym dans votre huile de friture : cela vous évitera les odeurs dans votre cuisine



M


Mayonnaise
=> Deux astuces vous aiderons à bien monter une mayonnaise : Les ingrédients doivent être à température ambiante donc il faut penser à sortir votre oeuf du frigo au moins 1/2 h à l'avance, et l'huile doit être ajoutée à très petit filet



O

Oeuf au plat => Ajouter un peu de farine dans le beurre de cuisson de vos oeufs au plat, pour éviter qu'ils ne collent.



Oeuf dur => Ajouter une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson des oeufs dur évita, au blanc de "s'échapper" si au cas où la coque se fêle


Oeuf frais => Pour savoir si votre oeuf est encore frais (çà peut arriver), immergez-le dans de l'eau tiède salé, si il remonte jetez le, si il coule, vous pouvez le cuisiner


R

Riz => Ajouter dans l'eau de cuisson une noisette de beurre ou une goutte d'huile pour éviter d'avoir un riz trop collant

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