Publié par Caroline

Préparation : 10 mn    
Cuisson : 40 mn
Coût : €€
Difficulté :


Ingrédients : 

- 4 coquilles St Jacques
- 1 gros poireau
- 10cl de fumet de poisson

- 2 à 3cs de crème fraîche (selon votre goût)

- 20 gr de beurre

- 1 cs de moutarde forte

- 3 échalotes

- 4 brins de persil

- 4 brins de ciboulette

- sel, poivre
- 20cl de vin blanc


Préparation :


1- Lavez, épluchez et détaillez les blancs de poireaux en lanières. Pelez et hachez les échalottes
2- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et saisir les poireaux et les échalottes
3- Dans une cocotte, diluez la moutarde avec le vin blanc et le fumet de poisson. Ajoutez les blancs de poireaux et les échalottes. Laissez mijoter à feu très doux pendant 20 minutes
4- Pendant ce temps, préparez les noix de Saint-Jacques : enlevez la partie noire et les ébarbez car cette partie est caoutchouteuse
5- Beurrez un plat allant au four et y déposez les noix de Saint-Jacques. Mettre le plat dans le four préchauffé à 180°(th.6) durant 10 minutes
6- Montez la sauce : Mélangez la crème fraîche au contenu de la cocotte et en nappez les noix de Saint-Jacques
7- Mettre le plat dans le four chaud et poursuivre la cuisson 10 minutes
8- Préparer les assiettes. Décorez de persil et de ciboulette et servez avec du riz blanc

Bon appétit ...

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Chilubru 06/11/2009 19:06


roh, une recette comme ca moi je craque j'adore la noix de st jacques


Caroline 06/11/2009 19:14


Oui délicieux, en plus l'hiver arrive ...