Publié par Caroline

Préparation : 25 mn 
Cuisson : 2h00 mn
Coût : €
Difficulté :
Pour 12 personnes


Ingrédients :


- 3 rouleaux de pâte sablée
- 75gr de chocolat noir en morceaux
- 3cl de crème fraîche
- 1cs de liqueur d'oranger
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 1cs de sucre en poudre


Préparation:

1- Étalez la pâte sur un plan de travail legerement fariné. Abaissez la ensuite au rouleau et à l'aide d'un emporte pièce, découpez y 12 cercles de la taille du moule. Huilez le moule à petits fours et garnissez les alvéoles avec les cercles de pâte. Piquez les fonds à la fourchette et glissez 30 minutes dans le réfrigérateur. Enfournez à 200° (th.7) pendant 10 minutes et laissez refroidir
2- Mettez le chocolat dans une casserole et ajoutez la crème fraîche et la liqueur d'oranger. Portez sur feu doux et faites chauffer, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Laissez la refroidir pendant 5 minutes.
3- Battez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à obtention d'un mélange bien léger. Mélanger les deux préparations et répartissez dans les alvéoles. Enfournez 8 minutes à 180°(th.6) puis laissez refroidir une dizaine de minutes. Placez 1heure au réfrigérateur.

Juste avant de servir vous pouvez saupoudrer un peu de cacao en poudre sur chaque tartelette.

Bon appétit

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