Publié par Caroline

Aujourd’hui je vous fait partager ma recette des « madeleines au  bacon, cumin et olives » qui sont délicieuses (enfin étaient !)

 

Préparation : 10 mn  
Cuisson : 10 mn  (4+6)
Coût : €
Difficulté :

Pour 8 madeleines


Ingrédients

- 1 œuf

- 40g de farine à levure incorporée

- 2cs d'huile

- 2cs de crème liquide

- Sel et poivre

- 100gr d'allumettes de bacon ou de jambon  

- 10 olives

- 1cc de graines de cumin


Préparation : 

 

1- Préchauffez le four à 240°(th.8)

2- Battre l'œuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet

3- Ajoutez les allumettes de bacon, et les olives coupées en rondelles, et mélangez avec une cuillère

4- Déposez une plaque à madeleine sur une grille. Y versez une cuillère à soupe de préparation par alvéole. Saupoudrez de cumin

5- Enfournez pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°(th.6). C'est le choc thermique qui donnera la bosse caractéristique des madeleines

6- Laissez refroidir une dizaine de minutes sur une grille et dégustez

 

Bon appétit …

Commenter cet article