Publié par Caroline

Préparation : 10 mn   
Cuisson : 20 mn 
Coût : €
Difficulté : X
Pour environ 30 chouquettes


Ingrédients 

- 100gr de farine

- 100gr de beurre fondu

- 3 oeufs

- 10cl de lait

- 60gr de sucre en grains

- 10cl d'eau

- 1 pincée de sel


Préparation : 

 

1- Préchauffez le four à 180°(th.6). Versez l'eau, le lait et une pincée de sel dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu et portez à ébullition

2- Tamisez la farine et incorporez-la, hors du feu, en mélangeant énergiquement avec une spatule en bois

3- Mélangez jusqu’à ce que la pâte de détache du bord de la casserole

4- Ajoutez les œufs un par un en continuant de remuer (La pâte doit avoir une consistance de purée un peu collante)

5- Versez cette pâte dans une poche à douille et formez des choux de la taille d'une noix sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sucre en grains

6- Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes environ

 

 

Bon appétit …

 

Commenter cet article