La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

La crème anglaise ou la crème patissière avec le pichet micro plus 1l de Tupperware

Ingrédients :

 

- 100ml de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30ml de maïzena
- 500ml de lait

 

Préparation :

 1- Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2- Ajoutez la maïzena et mélanger.

3- Ajoutez 300ml de lait, bien mélangez et faire cuire 2 min au micro-onde

4- Laissez reposer 2 min et mélanger

 

Si vous, vous arrêtez là, ce sera de la crème patissière



Si vous rajoutez 200ml de lait voir un peu plus selon la consistance désirée et que vous remettez à cuire 2min, ce sera une crème anglaise



Bon appétit ...

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article