Publié par Caroline


- 800gr de coquillettes
- 250gr de mimolette
- 1l de lait
- 110gr de beurre
- 60gr de farine
- 150gr de noisettes (sans leur coquille)
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel

La préparation :


1- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Passez au mixeur, la mimolette, ensuite mixez les noisettes pour les réduire en poudre. Mélangez avec les doigts, les noisettes et 50gr de mimolette rapée et 50gr de beurre.
2- Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 2min tout en remuant. Retirez la casserole du feu et versez-y le lait (bien froid). Mettre à cuire sur feux doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. (tps estimé entre 5 et 10 minutes). Quand la sauce a épaissi, ajoutez le reste de fromage rapée, la muscade et le sel. Mélangez.
3- Mettre les coquillettes à cuire (le temps de cuisson est indiqué sur l'emballage). Une fois, cuites et égouttées, mélangez avec la sauce et mettre dans un plat passant au four. Mettre sur le dessus, le mélénge de noisette.
4- Mettre au four 15 min pour la cuisson et en fin de cuisson, passez sous le grill pendant 2min environ.

Bon appétit ...

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