La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Génoise au chocolat


Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn
Difficulté : X
Coût : €
Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

- 6 oeufs
- 170gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 130gr de farine + 1cc pour le moule
- 30gr de chocolat en poudre
- 30gr de beurre fondu + 1 noix pour le moule

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°(th.6). Prendre un saladier, cassez les oeufs avec le sucre. Battez les 5 minutes au dessus d'un bain-marie afin d'obtenir une mousse pâle et légère. Battez encore 5minutes, hors du bain-marie.
2- Ajouter le sel, la farine, le chocolat en poudre et le le beurre fondu. Mélangez doucement pour obtenir une pâte homogène.
3- Beurrez et farinez le moule, mettre la pâte. Mettre au four pendant 30 minutes. Mettre de coté pendant 30 minutes avant de déguster.

Bon appétit

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article