La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Gâteau Normand

Gâteau Normand

Préparation : 20 mn  
Cuisson : 55 mn 
Coût : €
Difficulté : 
Pour 6-8 personnes


Ingrédients 

- 3 pommes

- 100gr de sucre poudre + 3 cuillères à soupe

-  3 œufs

- 100gr de farine

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200gr de crème fraîche

- 3 cs de fleur d'oranger (Je n’en mets pas moi, mais certains aiment)


Préparation : 

 

1- Préchauffez le four à 180°(th.6)

2- Mélangez dans un saladier le sucre, les jaunes d'œufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé

3- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation

4- Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemez des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

5- Ajoutez les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger (pour ceux qui aiment)

6- Versez dans un moule antiadhésif ou beurré et  cuire à 180° pendant 55 minutes

 

Bon appétit …

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article