La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Gateau de semoule au caramel

Préparation : 20mn

Cuisson : 15mn

Coût : €
Difficulté : x

Pour 5-6 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

- 50cl de lait
- 75gr de sucre
-75gr de semoule fine
- 1cc d'extrait de vanille

- Caramel liquide

 

La préparation :

 

1- Portez le lait (dans lequel on a mis la vanille) à ébullition

2- Ajoutez le sucre et bien remuez
3- Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire pendant 10 min à feu moyen en remuant. (Le temps de cuisson varie de 8 min à 10 min selon la consistance souhaitée, crémeuse ou ferme. Si on aime le gâteau de semoule très ferme il est nécessaire de la faire cuire plus longtemps.)
4- Le mélange va épaissir

5- Dans des ramequins, versez le caramel liquide en tapissant les bords et le fond du moule
6- Versez ensuite la semoule et lissez à la spatule

7- Filmez et laissez au frais plusieurs heures
8- Démoulez doucement sur un plat de service et nappez (généreusement) de caramel

 

Bon appétit …

 

 

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Caroline


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Pauline 15/07/2010 11:36


Huuuuummmm, tu me donnes envie d'en faire un pour le dessert, j'adore ça!!! ^^