La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Gâteau de riz au caramel

Préparation : 15 mn  
Cuisson : 40+40 mn
Coût : €
Difficulté : X
Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

- 1 gousse de vanille
- 1l de lait entier
- 200gr de riz rond
- 8cs de caramel liquide
- 150gr de sucre en poudre
- 30gr de beurre
- 2oeufs

Préparation :


1- Préchauffez le four à 170°(th.5-6). Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe du couteau. Ajoutez la gousse et les graines dans la casserole, ajoutez le lait et portez à ébullition.
2- Rincez le riz, quand le lait bout, enlevez la gousseet versez le riz égoutté. Faite le cuire 40 min, jusqu'a ce que le lait soit absorbé. Continuez à mélangez tout le long de la cuisson.
3- Tappisez le fond du moule a charlotte de caramel liquide, a la fin de la cuisson du riz, ajoutez le sucre, le beurre, et les oeufs battus. Mélangez et versez le lait dans le moule. Mettre au four 40 minutes.

Bon appétit ... Et merci encore à toi "ma copine" ;)

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article