La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Escalope de dinde, sauce chasseur aromatisée au cidre

 

Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (25)

 

Préparation : 30mn  
Cuisson : 15mn

Coût : €€
Difficulté :

Pour 4 personnes

 

Ce qu'il vous faut pour la préparation :

 

 

- 4 escalopes de dinde

- 100gr d'oignons

- 200gr de riz

- 60gr de beurre

- 15gr d'huile d'olive

- 170gr de champignons de Paris frais ou en boîte

- 150gr de cidre

- 100gr de coulis de tomates

- 250gr d'eau

- 5gr de fond de volaille

- 7gr sucre en poudre

- Cerfeuil

- Sel et poivre

 

La préparation :

 

 

1- Préparation de l’oignon, coupez l’oignon en deux, posez chaque moitié à plat et coupez en demi-rondelles

2- Préparation des champignons, coupez les en lamelles

3- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile, ajoutez les champignons et cuire en remuant régulièrement jusqu'à leur cuisson, puis retirer, réserver. Laissez la graisse pour cuire les oignons

 

Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (5) Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (7)  

 

4- Versez dans la poêle les oignons et laissez dorer à feu doux

 

Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (6)

 

5- Ajoutez les champignons, mélangez

 

Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (9)

 

6- Dans une autre poêle, versez le beurre restant et faites colorer les escalopes de dinde 

7- Cuisson du riz, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet

8- Ajoutez les escalopes de dinde, versez le cidre, le coulis, l'eau (250gr), le fond de volaille et le mélange champignons-oignons

 

Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (15) Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (17) Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (19) Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (21)

 

9- Salez et poivrez, saupoudrez de cerfeuil

10- Laissez réduire à feu doux

11- Vérifiez la cuisson du riz, préparez votre riz, pour les mouler remplir un ramequin avec le riz et tasser avec une cuillère, placer le ramequin renversé sur l'assiette et donner un coup sec, saupoudrer de cerfeuil, servir l'escalope avec la sauce

 

Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (22) Escalope de dinde sauce chasseur, aromatisé au cidre (23)

 

Bon appétit

 

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sevrine lustucrubleu 27/06/2010 15:04


Sympathique assiette*! bises!


Caroline 27/06/2010 16:11



Merci, oui et c'est assez rapide à faire


Bon dimanche



Annick 27/06/2010 12:06


Contente de te retrouver, je mets ton lien sur mon blog. Bisous & bon dimanche.


Caroline 27/06/2010 16:11



Merci je vais modifier ton lien aussi, bonne journée