Publié par Caroline

Crême brulée

Préparation : 15 mn  
Cuisson : 1h15
Coût : €
Difficulté : X
Pour 6 crèmes

Ce qu’il vous faut pour la préparation : 

- 4 jaunes d'oeufs

- 45cl de crème liquide

- 1 gousse de vanille

- 80gr de sucre

- 6cc de cassonade pour caraméliser

La préparation :

1- Préchauffez le four à 100°(th.3-4)  

2- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume

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3- Ensuite ajouter les graines de la gousse de vanille

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 4- Puis ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau

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5- Mettre la préparation dans 6 ramequins et placez les au four pendant 1h15 à 100°C
à la sortie du four,  placez au frais pendant minimum 2 à 3h. 

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6- Au moment de servir les crèmes, saupoudrez de cassonade et caramélisez.

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Bon appétit ... 

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