La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Cassolette d'escargots

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Ce qu'il vous faut :

- 6 douzaines d'escargot en conserve
- 800gr de chmapignons de paris
- 50gr de beurre
- 50cl de crème fraîche épaisse
- 1 court-bouillon (oignon, bouquet garni et vin blanc)
- 3 échalottes hachées
- 1 branche d'estragon
- Persil

Préparation :

1- Lavez les champignons, émincez-les et faites les suer dans 20gr de beurre
2- Pochez les escargots quelques minutes au court-bouillon, puis égouttez-les
3- Faites blondir les échalottes dans le reste du beurre, ajoutez les champignons et les escargots. Laissez suer quelques minutes
4- Mettre 25cl de crème fraîche et faites mijoter à feu doux environ 15 minutes. Salez et poivrez avec un peu de persil
5- Placez la préparation, dans les petites cassolettes
6- Battez l'autre moitié de la crème avec l'estragon. Nappez les escargots et placez au four quelques instants. Servez chaud

Bon appétit ...

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Valérie 19/12/2009 17:19


délicieuse cassolette d'escargots !!! bonne soirée


Caroline 19/12/2009 18:05



Merci, bonne soirée à toi aussi ... et Bon week end ... bisous



Annick 19/12/2009 08:24


Coucou et bien voilà une bonne recette pour mon homme...Moi je n'aime pas les escargots... enfin je n'ai jamais osé en goûter.Bisous et bon week-end.


Caroline 19/12/2009 09:04

On a un point commun alors, moi non plus je n'ai gouter :))) passe un bon week end bisous