Publié par Caroline

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10-15 mn
Coût : €€
Pour 4 personnes

Cette recette est idéale pour 4 personnes, facile à réaliser, elle épatera tous vos convives

Ingrédients :

- Magrets de canards séchés en tranches

- 1 boîte de gésiers de canard confits (ou mieux, des gésiers frais)

- 1 belle salade au choix

- 4 tomates (ou 8 à 12 tomates cerises)

- 1 petite boîte de maïs

- 20 noix

- moutarde (traditionnelle ou à l’ancienne)

- Vinaigre de framboise, ou à défaut balsamique

- Huile de noix

- Sel et poivre

Préparation :


1- Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.

2- Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d’huile de noix.

3- Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.

Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c’est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c’est en conserve).

4- Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).

5- Disposez sur le bord de l’assiette les fines tranches de magret.

6- Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l’excédent de graisse!


Servier bien chaud ! Bon appétit

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