La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

La recette des chamallows

Préparation et repos : 24h minimum
Coût : €
Difficulté : XX


Ingrédients :

- 2 blanc d'oeufs
- 250 gr de sucre en poudre + 30 gr
- 100g d'eau
- 10 g de gélatine en feuille
- 3 cuill. à soupe de sirop de fruit au choix (+ du colorant alimentaire pour la couleur! facultatif mais super jolie !)
- Maïzena
- Sucre glace

Préparation :

1- Chemiser le moule (genre plat à gratin environ 15x23) avec un mélange 50/50 de sucre glace + maïzena, réservez
2- Faire tremper gélatine dans l'eau froide pour la ramollir, réservez
3- Monter les blancs en neige BIEN FERME et ajouter les 30 gr de sucre en poudre, réservez
4- Dans une casserole mettre l'eau avec le sucre et le porter à ébullition, celle qui ont un th de cuisine porter le mélanger à 121° pour les autres cela correspond à env 10 minutes d'ébullition à feu moyen.
5- Pendant que le mélange sucre et eau cuit, faire fondre TRES DOUCEMENT (jamais bouillir) la gélatine égouttée avec le sirop de fruit, et rajouter au mélange sucre + eau hors du feu en mélangeant vivement.
6- Ajouter ce mélange au blanc en neige en battant vivement et ce jusqu'à ce que le mélange tiédisse (soit 10 minutes environ) et ajouter le colorant à votre convenance.
7- Verser dans le moule chemisé et laisser au moins 2 heures au frigo puis 24heures dans un endroit sec
8- Saupoudrez du mélange sucre glace + maïzena (50/50), démoulez, couper en cubes, les roulez dans le mélange farine/sucre, laissez qq heures sécher... puis déguster ! et plus vous attendez plus ils sécheront, c'est selon votre goût !

Délicieux, bon appétit ...

 

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Caroline


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les-voyages-de-gridelle 28/07/2012 18:08

merci pour cette recette qui rend tout le monde joyeux!