Publié par Caroline


- 20cl d’huile d’olive

- 30g de beurre

- 1 roti de 700g environ

- Sel / Poivre

- 80g de jambon blanc

- 150g de reblochon

Préparation :


1- Préchauffez le four th7 (210°)

2- Prenons l’huile et le beurre, dans une poêle, faire mousser le beurre et l’huile, mettre à feu moyen, déposer le rôti pour le saisir sur toutes les faces, afin de créer une pellicule protectrice qui rendra la viande moelleuse

3- Prenons un plat à four, dans le plat à four, déposer le rôti ainsi que le jus de cuisson, saler, poivrer. Enfourner pour 45 minutes pour un four à chaleur tournante et 1h pour un classique. Attention au poids de votre rôti, car il lui faudra plus de temps s’il est plus gros.

4- Occupons-nous du reblochon, couper des fines lamelles de reblochon. Enlever la peau.

5- Prenons un couteau électrique ou un couteau bien affûté, dès que la cuisson du rôti est terminée, couper la viande en tranches épaisses, mais sans aller jusqu’au fond : il doit être maintenu par le bas, couper le jambon en lamelles

6- Prenons le jambon, plier en trois ou quatre selon la hauteur du rôti et insérer entre les tranches. Faire la même chose avec le reblochon. Replacer dans le plat à four

7- Préparons la fin de la cuisson, enfourner pendant 10 minutes sous le gril ou à une température de 160°C thermostat 5/6. Le reblochon va fondre et se répandre dans le jus du rôti dont vous arroserez les tranches de viande. Servir avec des frites et petits légumes

 

 

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