Publié par Caroline

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Recette pour 1 tarte
  • Note : 0 étoiles, basé sur 0 critique(s)

Ingrédients :

  • Farine - 280g
  • Beurre - 200g - mou
  • Sucre glace - 100g
  • Poudre de noisettes - 100g
  • Sel - 2g
  • Jaune d'oeuf - 90g
  • Levure chimique - 8g

Instructions :

  1. Dans le bol du companion, mettre la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre de noisette, la levure chimique et le sel.
  2. Avec la lame pétrir/concasser, mélanger 1 minute en vitesse 8.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez en vitesse 6 pendant 30 secondes. Une boule doit se former.
  4. Rassemblez la pâte et mettez-la dans du film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
  5. A partir de cette base, vous pouvez faire toute sorte de tartes ou encore des sablés (ce que j'ai fait avec les restes). Attention, il faut travailler rapidement la pâte sinon elle devient friable et difficile à manipuler (pour mettre dans le moule par exemple).
  6. Cuisson à 180° pour la tarte comme les sablés. Pour la tarte, j'ai abaissé la température à 160 au bout de 15 minutes sur 30 de cuisson car la pâte colorait déjà bien.

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