Publié par Caroline

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6/8 personnes

Ingrédients :

  • Lait - 300g
  • Beurre - 10g
  • Levure fraîche de boulanger - 20g (ou 2 sachets de sèche)
  • Farine - 650g
  • Sucre - 10g
  • Sel - 1 pincée

Instructions :

  1. Avec l'accessoire pour pétrir, mettre dans le bol le lait, le beurre coupé en morceaux et la levure.
  2. Lancer 40 degrés pendant 2 mn 30 en vitesse 3.
  3. Ajouter le farine, le sucre et le sel puis mettre vitesse 5 pendant 5 minutes.
  4. Lancer ensuite 40 minutes de pousse à 30 degrés.
  5. Dégazer la pâte, mettre de la farine sur le plan travail puis former trois petons.
  6. Les mettre dans votre moule à cake. Laisser pousser au moins 30 minutes.
  7. Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait. Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes environ.

Commenter cet article

Clenet 08/05/2015 16:59

Merci pour toutes ces recettes, une question, pour le lait 300 grammes cela correspond à 300 ml ou pas du tout, merci bcp