La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Pain cocotte avec le companion de Moulinex

Pour la cocotte, vous pouvez utiliser une cocotte en fonte, en Pyrex, un tagine ou la cocotte Tupperware, il faut juste qu’elle accepte une cuisson four à 240 degrés.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • Eau - 300g
  • Levure de boulanger - 10g sèche ou 25g fraîche
  • Farine - 500g
  • Sel - 10g

Instructions :

  1. Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min.
  2. Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1.
  3. A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
  4. Ensuite dégazer la pâte puis former son pain.
  5. Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
  6. Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 30 minutes.
  7. Si besoin, ajouter 5 ou 10 minutes de plus, avec ou sans couvercle.
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Caroline


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