Publié par Caroline

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 22 minutes
  • Recette pour 6 œufs
  • Accessoires : Mélangeur

Ingrédients :

  • Oeuf frais - 6
  • Gros sel - 1 cc
  • Eau tiède - 1.2 L

Instructions :

  1. Dans la cuve munie du mélangeur, mettre 1,2 L d'eau tiède, 1 c.à.c de gros sel et déposez 6 œufs.
  2. Lancez le robot en V3 à 85° pendant 22 min.
  3. En fin de cuisson, passez les œufs 3 min sous l'eau froide avant de les écaler.

Notes :

  • pourquoi utiliser le mélangeur ? Pour que la cuisson soit homogène. De plus, le fait de mélanger les œufs pendant la cuisson permet de centrer le jaune dans l'oeuf.
  • pourquoi cuire les œufs à 85° ? La cuisson idéale de l'oeuf est de 64° (d'après le chimiste culinaire Raphaël Haumont) mais il faudrait plus d'une heure pour les cuire donc 85° est ici un bon compromis.

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