Publié par Caroline

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Beurre - 80g
  • Farine blanche - 75g
  • Farine de sarrasin - 75g
  • Oeuf - 4
  • Comté rapé - 100g
  • Noix de Muscade en poudre - 1 pincée
  • Eau - 250 ml

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans le robot muni du couteau à pétrir et concasser, mettez les 250 ml d'eau, le beurre et le sel, puis faites fonctionner à vitesse 3 - 90° degrés - 8 minutes. Ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 - 2 minutes. Transvasez la préparation dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide pour le refroidir.
  2. Remettez la préparation dans le robot muni du couteau pour pétrir et concasser et faites fonctionner en Vitesse 7. Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner 2 minutes. Ajoutez 100 gr de comté râpé et la muscade puis laissez tourner 1 minute supplémentaire.
  3. Mettez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte sur la plaque. Saupoudrez d'un peu de comté. Enfournez 18 à 20 minutes. Dégustez tiède.

Commenter cet article