La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Fouées avec le companion de Moulinex

Les fouées (ou fouasses), des pains à farcir.

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Recette pour 12 fouées
  • Accessoires : Pétrisseur

Ingrédients :

  • Eau - 21 cl
  • Sel - 1 cc
  • Farine - 360g
  • Levure de boulanger sèche - 1 cc

Instructions :

  1. Mettre l'eau et la levure dans la cuve puis lancer 2 minutes V3 à 35 degrés (lame pétrir).
  2. Puis ajouter la farine, le sel et une pointe de miel. Lancer le programme Pâte P2.
  3. A la fin de la levée : séparer la pâte en une douzaine de petits pâtons.
  4. Faire des boules de ces pâtons puis les aplatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5 min environ).
  5. Faire chauffer le four à 250 degré et y mettre des plats en terre cuite a l'envers.
  6. Les laisser reposer 10-15 min. Puis enfourner pour 4-5 minutes.

Ne pas attendre qu'elles soient dorées sinon elle serait croustillantes et ce n'est pas le but.

Notes : petits pains à garnir de tout plein de choses salées ou sucrées (rillettes, mogette, champignons à la crème, poivron et bœuf, ou bien aussi du chèvre, de la compote, du chocolat...).

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Caroline


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