Publié par Caroline

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Recette pour 4 gros buns ou 6 moyens

Ingrédients :

  • Lait - 7cl
  • Levure de boulanger sèche - 1 sachet (5g)
  • Oeuf - 1 (battu)
  • Farine - 300g
  • Sel - 5g
  • Sucre - 15g
  • Beurre - 20g
  • Jaune d'oeuf - 1
  • Sésame - 40g de graines

Instructions :

  1. Mettez 6 cl d’eau tiède dans un bol et délayez la levure. Ajoutez le lait et l’oeuf battu.
  2. Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
  3. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30. Au bout de 30 s, ajoutez le liquide avec la levure.
  4. Après le pétrissage, laissez la pâte pousser pendant les 40 min du programme.
  5. À l’aide de la spatule, retirez la pâte de l’accessoire, et séparez-la en 4 à 6 morceaux égaux.
  6. Formez des boules, déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et aplatissez-les avec la paume de la main.
  7. Laissez pousser 1 h 30.
  8. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez les pains de jaune d’oeuf et saupoudrez-les de sésame.
  9. Enfournez pour 15 à 20 min. Faites refroidir sur une grille.

Commenter cet article