Publié par Caroline

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Pâte à Bagel
  • Farine - 225g
  • Levure de boulanger déshydratée - 1 sachet
  • Lait - 125g
  • Sucre - 20g
  • Huile d'olive - 10g
  • Sel - 4g
  • Pochage
  • Eau - 3L
  • Fécule de pomme de terre - 20g
  • Cassonade - 20g
  • Bicarbonate de soude - 5g

Instructions :

  1. Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre le lait et la levure. Mixez 2 minutes à 35° en V3.
  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive. Lancer le programme pâte P1.
  3. Après les 40 minutes de pousse su programme, coupez la pâte en 4. Faire des boules puis faire un trou assez large jusqu'à former des anneaux. Laissez pousser dans une pièce assez chaude pendant 1 heure.
  4. Réunir tous les ingrédients du pochage dans une grande casserole. Portez à ébullition. Eteindre la casserole et ajoutez les 4 bagels pendant 30 secondes.
  5. Egouttez-les et mettez-les sur une plaque de four. Nappez de carvi, sésame, origan ...
  6. Enfournez pendant 30 minutes à 170°.

Garnissez les bagels de ce que vous voulez :

fromage de chèvre/jambon cru

steak haché/cheddar

saumon/crème fraîche citron et moutarde

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Cosette 05/03/2015 12:07

oh j'adore l'idée!!

Agnès 24/02/2015 11:17

Comment faire le choix dans toutes ces merveilles ??!! :)

Adrianne 16/02/2015 11:41

C'est miam miam, bsahetkoum!!!