La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Préfou au beurre d’ail avec le companion de Moulinex

  • Temps de préparation : 10 + 24h de repos minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Recette pour 2 préfous
  • Accessoires : Pétrisseur

Ingrédients :

  • Eau tiède - 13 cl
  • Levure de boulanger déshydratée - 1 sachet
  • Farine - 300g
  • Sel - 6g
  • Huile - 1 cs
  • Fromage blanc - 80g
  • Beurre d'ail - 100g

Instructions :

  1. Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre l'eau tiède et la levure. Mélangez 30 secondes en V6.
  2. Ajoutez la farine, le sel, l'huile, le fromage blanc. Lancez le programme pâte P1.
  3. Mettre la pâte dans un saladier au frigo pendant 24h.
  4. Divisez la pâte en 2. Etalez le premier pâton en un rectangle de 5 mm d'épaisseur.
  5. Répartir un peu partout sur la pâte 50g de beurre d'ail. Refermez en deux comme un chausson en soudant les bords.
  6. Déposez sur une plaque de four. Réalisez la même opération avec le deuxième pâton.
  7. Laissez pousser 30 min pendant que le four est préchauffé à 200°. Cuire 20 min à 200°. Dégustez tiède.
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Caroline


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