Publié par Caroline

Cuisson : 15mn + 45mn

 

  • 2 poulets de 1,2kg préparés et coupés en 5
  • 25 ml d'huile + 30 gr de beurre
  • 4 échalotes préparées et hachées
  • sel poivre
  • 1/2 bouteille de champagne
  • 250 gr de champignons de Paris, préparés et étuvés 10 mn dans 30 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe rase de MAÏZENA, délayée dans 15 ml d'eau
  • 250 gr (ou ml) de crème fraîche
  • 250 gr d riz cuit à l'eau


Décor: croûtons grillés

 

  1. Dans une cocotte, fates bien dorer les morceaux, dans le beurre et l'huile.
  2. Ajouter les échalotes, laisser fondre, sel, poivre, ajouter le champagne et faire cuire à petit feu 1/2 heure. (Je recommande de couvrir et le mieux c'est de faire cuire la cocote fermée dans le four 150° 180° environ)
  3. Ajouter les champignons préparés 1/4 h avant les fin de la cuisson
  4. Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide, ajoutez-la à la sauce (cocote remise sur le feu et bien remuer pour bien délayer la maïzena) donnez un bouillon, ajouter la crème fraîche, chauffer (doucement) sans bouillir.
  5. Le poulet se prépare à l'avance.

 

Petit conseil préparer le tout à l'avance la veille par exemple, mais rajouter la maïzena après avoir réchauffé le tout doucement et la crème au moment de servir, le temps de réchauffer le riz au micro-onde par exemple..)

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