Publié par Caroline

Ingrédients : 

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de miel liquide
  • 10 ml de curcuma
  • 10 ml de gingembre en poudre
  • 5 ml de cumin en poudre
  • 5 ml de cannelle
  • 4 ml de sel
  • 2 ml de poivre
  • 30 ml d’eau
  • 18 pilons de poulet
  • 500 g d’oignons
  • 150 g d’abricots secs
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de figues sèches
  • 50 ml de raisins secs (± 30 g)
  • 500 g de semoule parfumée
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation :

(Se prépare de préférence la veille)

  1. Dans le Pichet MicroCook 1 l, déposez le citron, recouvrez-le d’eau et faites chauffer 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn. Egouttez-le et coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur sur la Planche à découper.

 

  1. Mélangez au fouet dans le Bol mélangeur, l’huile, le miel, les épices, le sel, le poivre et l’eau. Enrobez les pilons avec cette préparation.

 

  1. Epluchez les oignons et hachez-les en deux fois dans l’ExtraChef

 

  1. Dans l’Ultra Pro 3,5 l, déposez les oignons, les pilons avec la sauce et les fruits secs. Faites cuire à couvert 1 h 30 dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C, en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

 

(Le jour du repas)

  1. Le lendemain, réchauffez le tajine 10 mn à 600 watts, laissez reposer 5 mn, mélangez et remettez à nouveau 5 mn à 600 watts. Servez 2 ou 3 pilons de poulet par personne avec de la sauce, des fruits secs et un peu de semoule parfumée, préparée comme indiquée sur le paquet. Parsemez de coriandre effeuillée et hachée au TurboTup

Commenter cet article