La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Riz au lait sans surveillance

Ingrédients :

  • 900 ml de lait
  • 200 ml de riz rond
  • 1 cuillerée de vanille liquide
  • 100 à 150 ml de sucre

Ustensiles :

  • pichet micro plus (facultatif)
  • ultra pro 3,5L
  • cuillère mélange

Préparation :

  1. Mettre le lait à chauffer au pichet micro plus/ ou dans l'ultra pro directement au micro-ondes 2 min à 750watts.
    Ajoutez la vanille et le sucre dans l'Ultra pro, puis le riz et remuez une fois.
  2. Enfournez couvert pendant 45min thermostat 6 (180•).
  3. Au bout des 45 min remuez pour égrainer un peu avec la cuillère mélange et remettez la cocotte 10 minutes dans le four éteint toujours couvert.
  4. Attention ne cuisez pas trop au départ car le riz absorbe très bien à four éteint!!! Pour ma part il était du coup un poil trop cuit! Goutez le et faites en sorte qu'il reste un peu de lait dans la cocotte au bout des 55min!
  5. Remuez une dernière fois et répartissez dans vos ramequins et mieux encore dans vos empilo deco. Conserver au frais.
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article