La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Noix de Saint-Jacques au Gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 noix de Saint-Jacques (±800 g)
  • 8 poireaux (800 g)
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc sec

Marinade

  • 2 jus de citrons verts
  • 60 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • gingembre frais coupé très finement

Préparation:

Préparez la marinade :

  1. Versez dans le Mini Bol Mélangeur 650 ml, le gingembre coupé finement, le jus des citrons, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  2. Disposez les noix de St-Jacques dans la Boîte Antarctique 1,3 L, arrosez de la marinade et laissez 30 min au frais.
  3. Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en julienne, disposez-les dans le MicroCook 2,25 L avec l’huile d’olive et le vin blanc et faites cuire 12 min au micro-ondes, puissance 750 Watts restitués : les poireaux doivent être bien cuits.
  4. Egouttez les noix de St-Jacques (conservez la marinade), essuyez-les et coupez-les en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  5. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu vif pendant 2 min les St-Jacques en les retournant une fois.
  6. Servez sur l’assiette poireaux et noix de St-Jacques, arrosez de la marinade réservée et servez aussitôt.
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Caroline


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