La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Galette pomme-caramel beurre salé

Ingrédients

  • 1 grosse pomme (± 200 g nets)
  • 60 g de beurre salé mou
  • 50 ml de sucre (± 50 g)
  • 1 oeuf
  • 200 ml de farine (± 100 g)
  • 2 ml de levure chimique
  • 80 ml de crème de caramel au beurre salé

Préparation

  • Peut se préparer la veille
  1. Epluchez la pomme avec l’Eplucheur Universel, ôtez le coeur, coupez-la en 8 puis en cubes avec la MandoChef.
  2. Dans le Bol Mélangeur 3,5 l, déposez le beurre et travaillez-le avec la Spatule silicone pour lui donner la consistance d’un beurre pommade.
  3. Ajoutez le sucre, l’oeuf et mélangez bien au Batteur pour avoir une préparation homogène. Ajoutez la farine, la levure et 25 ml de crème de caramel au beurre salé, en mélangeant à la Spatule silicone.
  4. Posez le Moule à Tartelettes sur la grille froide du four, et tapissez chaque alvéole avec les dés de pommes, répartissez la crème de caramel au beurre salé restante et terminez avec la pâte. Attention de ne pas trop remplir les alvéoles car la pâte gonfle légèrement.
  5. Faites cuire 30 à 35 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C. Les galettes doivent être bien dorées.
  6. Démoulez-les tièdes à l’aide de la Spatule silicone.
  • Le jour du repas
  1. Servez une galette (tiède ou froide) accompagnée d’une boule de glace caramel, d’une crème anglaise ou d’une chantilly à la vanille
  2. Bon appétit ...
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Caroline


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