La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Duo rose et litchis

Ingrédients :

  • Glace à la rose
  • 350 ml de lait à température ambiante
  • 1 sachet de « Ma Glace Maison ALSA » (250 g)
  • 50 ml d’eau de rose
  • Une dizaine de gouttes de colorant rouge (facultatif)
  • Salade de litchis
  • 1 boîte de litchis au sirop (250 g nets égouttés)
  • 15 ml d’eau de rose
  • 15 ml de pistaches

Préparation :

(Se prépare la veille)

  1. Préparez la glace : versez le lait dans le SpeedyChef, ajoutez le sachet ALSA et fouettez pendant 1 mn pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez l’eau de rose, le colorant et fouettez à nouveau.
  2. Versez la préparation dans le Moule à cake et glissez au congélateur pendant 6 à 8 h.

(Le jour du repas)

  1. Mettez les litchis avec un peu de jus dans un saladier avec l’eau de rose et les pistaches grossièrement hachées au TurboTup et mélangez.
  2. Servez la salade de litchis avec une tranche ou deux de glace à la rose.

Astuce : Pendant la saison, vous pouvez utiliser 250 g de litchis frais épluchés et dénoyautés.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article