Publié par Caroline

Coulis de fraises

  • 125 g de fraises
  • 25 ml de sucre glace
  • Facultatif : 1 ml de jus de citron

Mixez tous les ingrédients dans le TurboTup jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.

Variantes :
- Coulis de framboises : 125 g de framboises.
- Coulis de mûres : 125 g de mûres.
- Coulis de pêche : 1 grosse pêche bien mûre (± 200 g) épluchée, dénoyautée et coupée en morceaux.
- Coulis de kiwis : 2 kiwis bien mûrs épluchés et coupés en morceaux.
- Coulis de mangue: ½ mangue bien mûre épluchée et coupée en morceaux.


Pour accompagner, une glace, un sorbet, un gâteau, un yaourt, du fromage blanc…

 

Coulis de quetsches au vin rouge et aux épices

  • 15 ml de sucre
  • 15 ml de vin rouge
  • 1 ml de cannelle
  • 1 ml de vanille en poudre
  • 150 g de quetsches dénoyautées et coupées en 4

Dans la casserole 1 l Chef Series™, faites bouillir le sucre, le vin rouge, la cannelle et la vanille. Ajoutez les quetsches et faites cuire 3 mn en remuant régulièrement. Laissez tiédir et mixez dans le TurboTup.
Pour accompagner un dessert ou une escalope de foie gras poêlé.

Commenter cet article