Publié par Caroline

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre “spéciale frite”
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les au MandoChef en rondelles (1/ ) et pour les gaufrettes, insérez la Lame en V ondulée (voir p.5).
  2. Lavez-les plusieurs fois puis séchez-les. Dans l’huile chauffée à 160°C, plongez les chips par petite quantité pour éviter de faire baisser la température de la friteuse.
  3. Remuez-les délicatement et retournez-les à l’aide du Batteur pour éviter que les chips ne collent entre elles.

 

Dès qu’elles sont bien dorées, égouttez-les, placez-les sur du papier absorbant et salez-les.

 

Vous pouvez également faire des chips avec :

  • des pommes de terre vitelotte
  • des carottes coupées dans la longueur
  • du céleri
  • des patates douces
  • des panais
  • des betteraves crues
  • des courgettes

 

Vous pouvez également faire des gaufrettes avec :

  • des pommes de terre vitelotte
  • des patates douces

Commenter cet article