La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Bananes Melba

Ingrédients (pour 6 personnes):

     • 3 bananes
     • 50 g de beurre salé
     • 50 ml de sucre de canne
     • 12 boules de glace vanille
     • 75 ml d’amandes effilées

Coulis de chocolat

     • 100 ml de crème liquide
     • 100 g de chocolat au lait “aux éclats de caramel”

Préparation :

  1. A l’aide du Couteau à éplucher, pelez et coupez les bananes en gros morceaux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de bananes quelques minutes. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien caramélisé.

  2. Coulis de chocolat : dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat au lait “aux éclats de caramel” avec la crème, 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 Watts restitués.

  3. Présentation : dans 6 coupes, répartissez les ingrédients dans l’ordre suivant : 2 boules de glace vanille, (utilisez la Cuiller à glace pour obtenir de belles boules) des morceaux de bananes caramélisés, du coulis de chocolat et parsemez d’amandes effilées grillées.

  4. Servez sans attendre.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article