La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Tatin aux pommes à la normande

Tatin aux pommes à la normande

Une petite recette issue du livre :

" Le grand livre des marques cultes - Volume 1"

Préparation : 35 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 16 galettes St Michel

  • 10cl de crème fleurette

  • 75 gr de beurre demi-sel

  • 6 grosses pommes

  • 50gr de cassonade

  • 3 cuillères à soupe de calvados

Préparation :

  1. Réduire les Galettes en miettes. Dans le bol du mixeur, versez progressivement la crème fleurette et 50 gr de beurre fondu.

  2. Mixer pour obtenir une pâte compacte.

  3. Eplucher les pommes et les couper en quartiers.

  4. Faire chauffer le reste du beurre et le sucre dans une poêle, y faire sauter les pommes.

  5. Flamber avec le calvados. Préchauffer le four à 200°C.

  6. Dans le fond d'un moule à manqué à revêtement antiadhésif, déposer les quartiers de pommes et bien aplanir avec les mains.

  7. Enfourner et faire cuire 25 minutes.

Vous pouvez accompagner cette tarte d'une chantilly parfumée au calvados ... Bon appétit ♥

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost 0

À propos

Caroline


Voir le profil de Caroline sur le portail Overblog

Commenter cet article