La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Coût : €
Difficulté : x
Pour 4 personnes

 
Ce qu'il vous faut  pour la préparation :

- 500gr de spaghettis
- 37,5cl de vin rouge
- 500gr de boeuf haché (steack en vrac)
- 50cl de bouillon Maggi
- Persil
- 1cc de sucre
- 2cs d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 850gr de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)

Préparation :

1- Hachez l'ail, l'oignon, puis coupez la carotte et le céleri en petits dés
2- Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant
3- Augmentez le feu, puis rajoutez le boeuf.
4- Rajoutez le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché
5- Portez à ébullition
6- Baissez ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore
7- Faites cuire les spaghetti, puis mettez-les dans un plat.
8- Faites cuire la viande et surveillez
9- Présentez les assiettes. Rajoutez la sauce bolognaise
 

Spaghettis à la bolognaise
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Kokille 27/02/2011 09:51


Miam ce plat est un délice !!


Annick 23/12/2009 16:27


Coucou, voilà un bon p'tit plat qui me plaît beaucoup...Bisous.


Caroline 23/12/2009 16:48


Oui chez nous aussi, il plait beaucoup ... Je suis en train de préparer des amuses bouches pour noel, je te mettrai les recettes, bonne fin de journée
Bises