La cuisine de Caro

Au fil de mes envies, je vais partager avec vous mes recettes, mes astuces et mes coups de cœur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie !

Gourmandises de légumes avec Tupperware et les empilodécos ...

Quelques petites recettes pour confectionnez des ballotins /

Ballotins de courgettes

Ingrédients

  • 12 fines tranches de jambon cru
  • 900gr de courgettes
  • 200gr de feta
  • 50ml de vinaigrette

Préparation :

  1. Tapissez chaque EmpiloDéco rectangulaire huilé avec 2 tranches de jambon posées en croix.
  2. Lavez les courgettes, épépinez-les et hachez-les grossièrement dans l’extra chef. Mélangez-les avec de la feta coupée et la vinaigrette.
  3. Remplissez les Empilodéco avec cette préparation, rabattez les tranches de jambon dessus, empilez-les 3 par 3 et fermez les 2 tours.
  4. Conservez-les au réfrigérateur et servez les bien frais avec une salade.

Variantes : remplacez les courgettes et la feta par :

Ballotins à l’italienne
  • 800gr de tomates épépinée et coupés en cuves
  • 250gr de mozzarella
  • 15 ml de pistou
Ballotins à l’américaine
  • 600gr de salade coleslaw -> N’ajoutez pas de vinaigrette
Ballotins à la mexicaine
  • 300gr de mais égouttés et mélangés à 900gr de poivrons rouges épluchés, épépinés et hachés grossièrement.
  • Ajoutez quelques gouttes de tabasco à la vinaigrette
Ballotins à la parisienne
  • 800gr de pommes de terre cuites, épluchées et coupées en rondelles
  • 250gr de champignons de paris grossièrement hachés
Ballotins aux aubergines
  • 900gr d’aubergines épluchées, coupées en cubes et cuites avec 15ml d’eau et 25ml d’huile dans le MicroCook rond 2.25L, 12 mn à 600watts.
  • Repos 5 minutes.
  • Écrasez-les en purée et ajoutez 30 ml de pignons.
  • Ajoutez la vinaigrette lorsque la purée est froide.

Pour accompagner ses petits ballotins, voici une petite recette de vinaigrette :

Vinaigrette

Ingrédients

  • 30 ml de moutarde
  • Sel et poivre
  • 150 ml d’huile olive
  • 45 ml de vinaigre de vin
  • 25ml d’eau
  • 1 échalote épluchée (facultatif)

Préparation :

  1. Dans le shaker, mettre dans l’ordre les ingrédients sauf l’échalote, fermez bien le couvercle et en tenant le clapet, secouez énergiquement.
  2. Ajoutez l’échalote épluchée et finalement hachée à l’aide du turbotup.
  3. Conservez le shaker de vinaigrette au réfrigérateur.
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