Publié par Caroline

-> Tartare français

Ingrédients :

  • 840gr de viande de bœuf hachée

♦ Pour la garniture :

  • 6 brins de persil lavé et effeuillé
  • 130gr d’oignons épluchés                                   
  • 100gr de cornichons coupés en morceaux
  •  

♦ Pour la sauce :

  •  50ml de moutarde
  •  25ml de etchup
  • 15ml d’huile
  • Sel
  • 15ml de Worcestershire sauce

 

Préparation :

  1. Dans l’Extra Chef, hachez tous les ingrédients de la garniture.
  2. Dans le bol batteur de 3l, mélangez tous les ingrédients de la sauce, ajoutez la viande, la garniture hachée et mélangez bien.
  3. Remplissez les EmpiloDéco, tassez légèrement avec le poussoir, empilez les 3 par 3, fermez et conservez les au réfrigérateur (maximum 1 heure).
  4. Servez les tartares avec des frites ou une salade.

 

Variantes, remplacez la garniture par :

-> Tartare italien

  • 100gr de tomates cerise coupées en 4
  • 30gr de pignons
  • 60gr de copeaux de parmesan
  • 25ml de pistou

-> Tartare printanier

  • 120gr net de courgettes épépinées
  • 100gr de radis roses
  • 10 brins de ciboulette ciselée

-> Tartare exotique

  • 140gr d’ananas victoria péluché
  • 100gr de tomates cerises coupées en 4
  • Quelques gouttes de tabasco

-> Tartare asiatique

  • 100gr de pousses de soja
  • 100gr de carottes épluchées et rapées
  • 30gr de cacahuetes
  • 5ml de pâte de wasabi
  • 10ml de sauce soja

-> Tartare mexicain

  • 100gr net d’avocat bien mur
  • 50gr d’oignon rouge
  • 50gr de mais
  • 5ml d’épices à guacamole
  • Quelques gouttes de tabasco
Des petites recettes de tartare avec tupperware et les empilodécos ♥

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